Kalau diperhatikan, tukang nasi goreng selalu meletakkan kerupuknya di kaleng khong guan. Tidak cuma tukang nasi goreng, tukang bubur juga lho. Nah, ada apa ya? Kalo menurut Saya, setidaknya ada tiga kemungkinan penyebab fenomena ini:
Biskuit Menggambarkan Kerenyahan
Biskuit itu selalu menggambarkan kerenyahan yang suci. Kalo kamu denger kata biskuit, pasti apa yang ada di bayangan kamu adalah sesuatu yang crunchy dan kalo dimakan tuh kayak “kressss” gitu. Nah, image itulah yang ingin digambarkan oleh para Tukang Nasi Goreng dengan kerupuk mereka. Mereka ingin bilang ke kamu kalau kerupuk mereka tuh memiliki kerenyahan sebuah biskuit! Sedangkan kalo mereka pake kaleng susu, image yang diberikan adalah…lembek-lembek gimana gitu. Gak asik kan.
Harganya Lebih Murah
Satu kaleng biskuit Khong Guan itu harganya 40ribuan dan sering didapatkan secara cuma-cuma ketika lebaran. Sedangkan, satu kaleng susu itu harganya bisa sampe 100 ribu dan gak ada yang ngasih secara cuma-cuma ketika lebaran. Kalo mereka bisa beli susu yang sekaleng 100ribu sih mereka gak jadi tukang nasi goreng. Mereka bikin restoran nasi goreng.
Dimensi Kalengnya Pas
![khong guan](http://malesbanget.com/wp-content/uploads/2011/12/khong-guan.jpg)
Nah, kalo kamu memastikan, mungkin kamu bisa coba hitung sendiri volume dari kaleng Khong Guan dibandingkan dengan kaleng susu. Berikut adalah rumus volume:
Volume Balok:Volume Silinder:π = 3.14
Sekarang gimana agan2 tertarik tidak untuk menaro kerupuk di kaleng khong guan, atau mau cari kaleng yang lebih modern lagi?
itu sih terserah agan2 sekalian yang punya kerupuknya, kalau saya cuma bisa ngedoa'in biar laku dagangannya. wkwkwk
Sumber: http://malesbanget.com/
Judul: Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Memilih Kaleng Khong Guan Untuk Kerupuknya
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11:03 PM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11:03 PM
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan Berkomentar Dengan Bijak Dan Sopan, Komentar Spam Tidak Akan Kami Tanggapi. Terima Kasih